Your browser does not support JavaScript!
電腦與智慧型機器人學士學位學程
:::
2018 冬日學校「智慧型機器人創意設計體驗營」(Intelligent Robot Creative Design Camp)

  全球資通訊技術崛起及行動通訊、網路雲端世代的來臨,智慧手機、物聯網、大數據、雲端運用、人工智慧、自動控制、機器人,已逐漸改變人類的生活方式,也促成了全球一波發展的新趨勢與變革,對產業與國家產生重大衝擊。近年來,智慧型機器人更被視為「新藍海」,吸引國內外各企業競相投入。

  為配合政府推動新南向政策,將機器人基本製作概念及產業應用推廣東南亞國家,並增加東南亞學生與台灣學生進行經驗分享與學術交流之機會,國立屏東大學資訊學院電腦與智慧型機人學士學位學程於 107.01.29(一)至 02.04(日)期間舉辦智慧型機器人創意設計體驗營(NPTU Intelligent Robot Creative Design Camp)。本體驗營以培育東南亞國際智慧型機器人之人才,提升大學機器人教育水準,及增加台灣與東南亞國家學校互動交流機會為目標。於文化交流層面,安排泰國學生體驗屏東地區在地文化導覽及基礎中文課程,以達國際交流之初衷。而專業課程方面則提供學生全英語授課學程,吸引優秀東南亞外籍學生認知機器人原理及基礎實作。

  本次為期一週的體驗營課程中共有來自泰國三所大學(CRRU、RMUTT 及 RMUTL)共 31 名學生及 2 位行政同仁參加,並由 11 位電腦與智慧型機器人學士學位學程學生擔任學伴,促進專業及文化交流。在本次體驗營的過程中,台泰兩邊學生們學習到的不單單只是 3D 建模與雷射雕刻等之專業課程,於課餘時間學伴們之間的互動交流更是讓雙方都能學習到彼此的語言、專業和文化差異,有意義地進行了國際交流。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼