Your browser does not support JavaScript!
電腦與智慧型機器人學士學位學程
:::
【賀】劉子綸同學參加「第 21 屆 TDK 盃全國大專院校創思設計與製作競賽」榮獲飛行組〝第三名〞

  由教育部指導與國立虎尾科技大學主辦的「2017 第 21 屆 TDK 盃全國大專院校創思設計與製作競賽」,10 月 12 日至 15 日連續 4 天在國立虎尾科技大學登場,本校電腦與智慧型機器人學士學位學程賴岦俊老師指導學生劉子綸,榮獲飛行組「第三名」。

  這次飛行組關卡包含自動起降、循線自動飛行、定點目標投擲與障礙門穿越,這次參賽製作四軸飛行機,使用 arduino 控制板與四軸機控制器互相傳輸計算輸出數值及接收外部感測器資料,其中使用超音波感測器所的距離來完成四軸機自動定高功能,讓四軸機在一定高度飛行,另外設定四軸機 roll、pitch 與 yaw 的 PID 參數值,使四軸機穩定的前後左右移動及左右轉動,投擲機構則使用伺服機的轉動,讓沙包掉落至目標。此次製作過程中,因飛行參數設定及機構問題,四軸機由空中摔落地面,不過經過不斷測試四軸機穩定性及撰寫軟體,也經過一番的努力,才能夠自動起飛及飛行,並在這次飛行組競賽中獲得第三名。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼